Cara Bermain Orgen Dangdut Di Laptop - Menggunakan Music Studio

 Anggarukmana.com - Salam hormat dari saya selaku admin blog atau website ini.

mengawali postingan pertama di blog ini saya akan memberikan sebuah tutorial 

Cara Bermain Orgen Tunggal di Laptop atau Komputer 2020.



Berkembangnya zaman digital ini, segala teknologi sekarang sudah sangat mempermudah kita dalam melakukan segala hal terutama di bidang alat musik.

Sekarang banyak sekali aplikasi atau software alat musik, ada yang gratis ada juga yang berbayar tentunya.

Namun pada kesempatan kali ini saya hanya akan membahas software Music Studio.


 MUSIC STUDIO

Adalah sebuah software alat musik keyboard virtual yang dibuat oleh sofeh sunrise.

ada banyak sekali fitur bawaan yang sangat menarik untuk di telusuri diantaranya :

• Create, Play, and Edit Your Music

• Define Categories, Tracks, and Rhythms

• Create and Edit Virtual Instruments from Real Sounds and Tune it

• Import KORG Instruments

• Import SF2 Instruments

• Import KORG Pa Sets

• Combine 2 or more Instruments in Tracks and Make a New Sound

• Create and Edit Music Systems (1/4, 1/8, …)

• Connect Your MIDI Keyboard and Play or Record in Real-time

• Virtual Keyboard (Use PC Keyboard and Mouse)

• Make Multi-Song from single Song (Duplicate Track and Change Frequency)

• Import MIDI files, Change Instruments, Edit, Add Filters and Effects and Create a New Music

• Export to Wave or MP3 files and Share your Music

• Create a Stand-alone file Contain Instruments, Systems, Rhythms …

• Filters: Volume/Pan, Octave/Key/Tune, Stereo Mixer, Band Pass, Compressor,

dan masih banyak yang lainnya..


Software ini juga banyak dipakai untuk bermain orgen dangdut terutama di komputer.

bagi kamu yang ingin belajar piano atau ingin bermain orgen tunggal di pc, saya merekomendasikan aplikasi ini yang wajib kamu unduh.

selain itu aplikasi ini juga lumayan ringan.

Bagaimana spesifikasi minimal untuk menjalankan software ini?

Saya rekomendasikan untuk minimal spek :

Procesor Minimum : 1.8Ghz - 2.5Ghz

Ram Minimum : 2Gb

Ini berdasarkan pengalaman saya saja sih tapi kalo dibawah itu juga ya silahkan saja dicoba.

saya harap bisa deh hehe..


Dipostingan kali ini saya tidak akan memberikan secara rinci untuk tutorial memasang dan memainkan Music Studio, Karena saya sudah membuatkan vidio tutorial di chanel youtube saya ..

Berikut vidio yang sudah Saya Sediakan jika tertarik silahkan di tonton:


Tonton Via Link : Youtube

Mohon dukungan dengan cara Subscribe hehe.


Didalam vidio itu sudah saya jelaskan untuk cara bermain orgennya ,

ada banyak settingan supaya bisa bermain dangdutnya diantaranya:

  • Memunculkan label pada keyboard
  • Menjelaskan fungsi tombol pada keyboard
  • Mengatur settingan kunci / chord lagu
  • Cara load set style
  • Mengubah skins 
  • dan lainnya
Itulah beberapa penjelasannya . lebih lanjut cek saja di vidionya.


Untuk bahan-bahan nya silahkan di unduh :

Music Studio 4.6.0 Unduh Disini  Alternatif Via Mediafire
Set Style Dangdut Unduh Disini

*saya sarankan dalam proses mengunduh menggunakan aplikasi google chrome biar mudah.

Jika ada link eror silahkan komen atau hubungi saya saja.


PENUTUP

Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan semoga terbantu ya.
bila ada yang mau ditanyakan silahkan kirim di komentar dengan sopan.
atau bisa hubungi saya di akun medsos saya.
saya balas secepat mungkin jika saya tidak sibuk..

Semoga bermanpaat
Semoga terbantu

Mohon maaf bila terjadi kesalahan penulisan dan lain lain.
Sampai jumpa di postingan lainnya .

Terima Kasih ^_^

Angga Rukmana

I'm Introvert personal, Thank you for visiting my blog.

14 Komentar

  1. kok ga bs jln boss..dh tk cb run as admin ttep aja ga nongol apa2

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo kak Zend, seharusnya setelah unduh aplikasi itu harus di extrak dulu, pake 7z...

      Hapus
  2. Bang...kok nggak bisa di buka..cuma muter sebentar terus nggak muncul apa-apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kirim pesan ke medsos saya dengan mencantumkan photo

      Hapus
  3. Semoga saya bisa membuka APK ini pd Windows sy

    BalasHapus
  4. bang musiknya dangduntnya gak jalan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa gak jalan?? Udah sesuai intruksi di vidio kan?

      Hapus
Posting Komentar
Lebih baru Lebih lama